
Titre : COTES DE VEAU A LA HONGROISE
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 40MN
Pour : 4 personnes
- 300 g d'épaule de veau hachée
- 50 g de mie de pain
- 1/2 verre de lait environ
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de parika de Hongrie
- 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure
- 50 g de beurre ou de margarine
- Sel, poivre
Recette:
- Emiettez le pain dans du lait tiède.
- Dans une terrine, pétrissez la viande hachée crue, avec le pain trempé, l'oeuf entier, paprika de Hongrie , sel, poivre.
Formez-en 4 croquettes plates et donnez-leur la forme un peu ovale d'une côtelette. Enrobez-les de chapelure.
- Dans la poêle, faites chauffer modérément 50 g de beurre ou de margarine. Déposez-y vos croquettes.
Laissez-les cuire 5 mn de chaque côté.
- Mettez les croquettes sur un plat et, pour simuler un manche de côtelette, piquez dans chacune un morceau de macaroni entouré d'une bande de papier frangé.
*Astuce pour plus de gout : Pour que votre viande hachée soit vraiment parfumée, faites-la mariner 15 mn avec 3 cuillères à soupe de vinaigre au jus de citron et 2 cuillères à soupe d'herbes de provence .

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