
Titre : COTES DE PORC SUR LIT DE POMMES DE TERRE A L'AIL
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 15 mn Pour 4, il faut : 4 côtes de porc minces (échine), 1 cuillerée à soupe d'huile, 8 pommes de terre, 4 gousses d'ail, thym, sel, poivre, 2 verres d'eau (25 cl).
Pelez les pommes de terre.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites chauffer l'huile dans la cocotte. Placez-y, en les laissant se chevaucher, les demi-pommes de terre avec une demi-gousse d'ail et un brin de thym sur chacune. Déposez les côtes de porc dessus. Salez, poivrez.
Versez l'eau dans le fond de la cocotte.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
Servez les côtes de porc avec les pommes de terre arrosées du jus de cuisson que vous aurez fait éventuellement réduire.
+NOTE : A la place des pommes de terre, vous pouvez étaler un lit de choucroute déjà cuite. Les côtes de porc mijotées dessus prendront une saveur différente, " à l'alsacienne ".

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