Titre : COTES DE PORC A LA TOMATE


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN

Pour : 4 personnes

- 4 côtes de porc
- 30 g de beurre
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Ail
- Persil, thym, laurier
- Sel, poivre

Recette:

- Faites chauffer une poêle beurrée.
Déposez-y les côtes de porc.
Lorsqu'elles sont bien revenues sur une face (au bout de 2 à 3 mn), retournez-les. Ajoutez-y les oignons coupés en 4. Laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
- Délayez le concentré de tomate avec 1 verre d'eau. Versez dans la poêle. Ajoutez-y le persil, le thym et le laurier , le sel et le poivre. Couvrez. Laissez mijoter sur feu doux, 20 mn environ.
- Mettez les côtes dans un plat chaud. Remettez la poêle sur le feu et laissez bouillir 1 à 2 mn pour que la sauce réduise un peu.
Versez sur les côtes avant de servir.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner un goût plus méditerranéen à cette recette simple, ajoutez à la sauce tomate 2 pincées de basilic .
Vous pouvez aussi utiliser la sauce provenÇale bien chaude pour napper.


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