Titre : COTES D'AGNEAU AUX CHAMPIGNONS


Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 20MN

Pour : 2 personnes

- 300 g de champignons
- 1/2 citron pressé
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 6 côtes d'agneau de 60 g chacune
- 20 g de beurre
- 2 c à c de parmesan râpé
- Sel, poivre

Recette:

- Nettoyez les champignons, lavez-les et séchez-les. Mettez quelques gouttes de citron dessus.
- Faites bouillir la crème fraîche dans une casserole, laissez-la réduire, salez et poivrez.
- Delayez le jaune d'oeuf avec la crème fleurette et versez la préparation dans la casserole, ne laissez pas bouillir.
- Retirez la casserole du feu, versez les champignons, salez, poivrez. Mettez de côté, au chaud.
- Salez et poivrez les côtes. Dans une poêle beurrée, faites revenir les côtes 3 mn sur un seul côté.
Dans un plat à gratin, mettez les côtes. Sur le côté cuit, mettez le mélange des champignons. Saupoudrez de parmesan et faites gratiner à four chaud. Servez.
* LE PLUS DE GOUT Juste avant d'enfourner, n'oubliez pas d'ajouter 2 ou 3 pincées de muscade de l'Ile d'Ambon râpée pour parfumer délicatement le fromage.
Pour relever le goût du gratin, utilisez la sauce moutarde bien chaude lors de sa préparation.


Retour page recettes a la lettre C.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.