
Titre : COTE DE BOEUF ROTIE
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 50MN
Pour : 8 personnes
- 1 côte de boeuf de 2,5 kg
- 75 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre
- Enduisez la côte de beurre, poivrez
-la, mettez
-la dans un plat à rôtir.
- Faites chauffer le four à 275°.
Recette:
- Enfournez la côte et laissez-la cuire 30 mn sur une face ; mettez 1/2 verre d'eau bouillante dans le plat de cuisson, salez et retournez la côte ; laissez-la cuire 15 mn, resalez, arrosez-la et laissez la cuisson s'achever ; faites chauffer un plat.
- Lavez et ciselez le persil, mélangez-le au reste du beurre.
- Placez la côte dans le plat chaud, couvrez d'aluminium et placez à l'entrée du four entre-ouvert ; déglacez le plat de cuisson avec quelques cuillères d'eau bouillante ; versez ce jus dans la saucière et servez.
*Astuce pour plus de gout : Rajoutez 2 cuillères à soupe de mélange d'herbes et d'épices pour rôtis en fin de cuisson.
Pour une sauce plus parfumée, ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin à l'échalote pour déglacer le plat.

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