
Titre : COQUILLES ST JACQUES GRATINEES
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 45MN
Pour : 4 personnes
- 8 grosses coquilles Saint
-Jacques
- 4 grosses échalotes
- Persil
- 75 g de beurre
- 3 verres de cidre brut
- 1,5 dl de crème fraîche épaisse
- 1 tasse de chapelure
- 1/2 citron
- Sel, poivre
Recette:
- Ouvrez les coquilles et nettoyez-les ; sélectionnez les 4 plus jolies coquilles creuses et nettoyez-les ; coupez les noix en forme d'escalope.
- Pelez et hachez les échalotes, mettez la moitié du beurre à chauffer dans une poêle, faites-y sauter les escalopes de Saint- Jacques, égouttez-les et mettez dans la poêle le même hachis d'échalotes et le persil ; faites revenir, ajoutez le cidre et faites réduire de moitié, ajoutez la crème et faites réduire encore d'un tiers ; salez, poivrez et retirez du feu.
- Répartissez les escalopes dans les 4 coquilles sélectionnées, nappez avec la sauce, parsemez de chapelure et de noisettes de beurre. Mettez le plat sous le grill et faites blondir le dessus des coquilles ; servez aussitôt.
*Astuce pour plus de gout : Si vous voulez quelque chose de plus original ; remplacez le cidre par le jus de 2 oranges ; vous pouvez même ajouter à la sauce 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre , pour que le goût des oranges soit un peu moins sucré.

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