
Titre : COQUILLES ST JACQUES A LA CREME
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 15MN
Pour : 4 personnes
- 500 g de coquilles Saint
-Jacques fraîches et nettoyées
- 25 g de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème fraîche
- Ail
- Persil
- Sel et poivre
Recette:
- Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les coquilles Saint- Jacques, faites-les revenir pendant 4 mn en les retournant à mi-cuisson.
Ajoutez l'ail ; salez, poivrez, mélangez pendant 1 mn.
- Egouttez les coquilles Saint- Jacques ; mettez-les de côté, au chaud ; versez le vin blanc dans la poêle ; ajoutez la crème, portez-la à ébullition en remuant, réduisez le feu, remettez les coquilles Saint-Jacques dans la poêle et réchauffez encore 3 mn à petit feu ; rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Faites chauffer le plat de service et versez-y la préparation, parsemez de persil et servez.
*Astuce pour plus de gout : Vous pouvez ajoutez à la crème une pincée de safran d'Espagne et servir les coquilles avec un riz bien sec.
Si vous désirez une sauce un peu piquante, ajoutez à la crème une cuillère à café de moutarde forte de dijon .

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