Titre : COQUES AUX PATES


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 80MN

Pour : 4 personnes

- 2 litres de coques
- 250 g de pâtes
- Echalote
- Persil
- Thym
- Laurier
- Sel Sauce :
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 70 g de concentré de tomate
- 1/2 litre de jus de cuisson des coquillages + eau
- Sel, poivre

Recette:

- Nettoyez les coquillages. Faites- les ouvrir sur le feu, dans une cocotte, avec les fines herbes . Dès qu'ils sont ouverts, retirez-les du feu et décoquillez-les. Passez le jus de cuisson à travers une passoire. Tenez les coquillages au chaud.
- Faites chauffer une e casserole d'eau salée. Jetez les pâtes dans l'eau en ébullition.
Laissez bouillir 15 à 20 mn.
- Sauce : faites fondre, sur feu doux, 30 g de beurre. Ajoutez une cuillère à soupe de farine. Délayez sur le feu jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez 1/2 litre de liquide froid (jus de cuisson des coquillages + eau), le concentré de tomate, sel, poivre. Mélangez, laissez cuire à feu doux 10 minutes.
- Egouttez les pâtes, dès qu'elles sont cuites. Mettez-les dans un plat creux avec les coques. Versez la sauce dessus et servez.
*Astuce pour plus de gout : Râpez un peu de gruyère sur le plat, ajoutez une pincée de noix de muscade de l'Ile d'Ambon et faites gratiner au four quelques minutes.


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