
Titre : CONSOMME DE POULET
Préparation : 10 mn
Cuisson pour cocotte : 15 mn Pour 4, il faut : abattis de 1 ou 2 poulets, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 oignon, 2 clous de girofle, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 litre d'eau, sel, poivre.
Pour épaissir : 2 cuillerées à soupe de tapioca ou de vermicelle.
Faites bouillir l'eau avec les légumes, sel et poivre, dans la cocotte.
Nettoyez les abattis (cou,ailerons, pattes, gésier, foie).
Jetez-les dans l'eau bouillante.
Couvrez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
Quand il est cuit, passez ce bouillon. épaississez-le avec 2 cuillerées de tapioca ou de vermicelle. Laissez cuire encore 5mn sans couvercle.
+NOTE : Ce consommé, juste passé, peut servir de base à la soupe à l'oignon, ou à préparer une sauce blanche, chasseur, curry, moutarde, etc.
Après réduction
- bouilli de 5 à 10 mn à découvert , il sera utilisé pour allonger la sauce,insuffisante à votre gré, d'une volaille mijotée.

Retour page recettes a la lettre C.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.