
Titre : CONFIT D'OIE OU DE CANARD
Préparation : 30 mn
Cuisson pour cocotte : 25 mn/kg ; 35 mn/2 kg ; 50 mn/3 à 4 kg 30 mn/2 kg ; 40 mn/3 à 4 kg + macération : 48 heures Il faut : de l'oie ou du canard bien gras et charnus en morceaux, thym, laurier, poivre en grains, gros sel.
Dépecez l'oie ou le canard.
Gardez la graisse à part. Tassez les morceaux de chair bien dégraissée dans un pot en grès en intercalant du gros sel et les aromates entre les couches deviande. Laissez reposer de 24 à 48 h.
Dans la cocotte, faites fondre lentement, à feu doux, la graisse d'oie qui ne doit jamais brûler.
épongez soigneusement les morceaux d'oie.
Plongez-les dans la cocotte où chauffe la graisse (emplie à mi-hauteur seulement). Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire doucement le temps nécessaire à feu doux.
La cuisson étant terminée, égouttez les morceaux. Tassez-les dans des pots en terre ou en verre.
Recouvrez-les de graisse bouillante.
Couvrez et conservez dans un endroit sec.

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