Titre : COMPOTE DE FRUITS SECS


Préparation : 10 mn

Cuisson pour cocotte : 12 mn Soupape verte ou Position I : 12 mn + trempage des fruits secs : quelques heures Pour 6 à 8, il faut : 200 g de pruneaux, 200 g de figues séchées, 200 g d'abricots secs, 200 g de raisins secs, 200 g de dattes, 100 g de sucre, ou 4 cuillerées à soupe de miel, 1 verre d'eau (12,5 cl). Pour décorer : quelques amandes et noix décortiquées, écorces de citron et d'orange confites, ou kumquats confits.
Lavez les fruits. Laissez-les tremper quelques heures dans de l'eau ou du thé, sauf les dattes. Mettez les fruits dans la cocotte, en y ajoutant les dattes, 1 verre d'eau et 100 g de sucre ou de miel. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
Servez complètement refroidi, décoré avec des amandes ou des noix décortiquées, des écorces confites ou des kumquats.


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