
Titre : COMPOTE D'AGRUMES ET DE FRUITS SECS AU VIN BLANC
Préparation : 10 mn
Cuisson pour cocotte : blanc Soupape verte ou Position I : 10 mn + macération : 2 jours Pour 8, il faut : 24 pruneaux, 12 abricots secs, 100 g de raisins secs, 8 figues sèches, 1/2 citron et 1/2 orange coupés en rondelles, 1 gousse de vanille, 1 petit verre de rhum (12cl).
Sirop : 4 verres de vin blanc (50 cl), 50 g de sucre.
Pour décorer : quelques dattes, cerneaux de noix, amandes effilées.
Sirop : dans la cocotte, faites bouillir le vin et le sucre pendant une minute, sans couvrir.
Puis plongez-y pruneaux et figues coupés en morceaux, abricots, raisins, rondelles de citron et d'oranges non pelées et gousse de vanille.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.Laissez refroidir dans le sirop de cuisson.
Ajoutez 1 petit verre de rhum. Mettez au réfrigérateur pendant 2 jours.
Présentez la compote dans une coupe.
Décorez avec quelques dattes, noix et amandes effilées.

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