Titre : COMPOTE D'ABRICOTS SECS


Préparation : 5 mn

Cuisson pour cocotte : 10 mn Soupape verte ou Position I : 10 mn + trempage des abricots secs : quelques heures Pour 4, il faut : 250 g d'abricots secs, 50 g de sucre, ou 2 cuillerées à soupe de miel, 1 gousse de vanille, ou 1 sachet de sucre vanillé.
Lavez les abricots. égouttez-les et, si possible, laissez-les tremper dans une nouvelle eau pendant quelques heures.
Déposez les abricots dans la cocotte avec 1/2 verre d'eau, la vanille, le sucre ou le miel. Fermez, laissez monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn sur feu doux.
+Variante : La compote de pruneaux se prépare de la même faÇon. Vous pouvez y ajouter une ou deux fines rondelles de citron ou d'orange, non pelées.


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