
Titre : COLIN AUX TOMATES
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 20MN
Pour : 4 personnes
- 4 à 5 tomates
- 700 g de colin
- 1 citron
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Un peu de farine
- Echalote
- Persil
- Sel, poivre
Recette:
- Pelez les tomates, coupez-les en quartiers pour les épépiner, puis en fines lanières.
- Coupez le poisson en gros dés, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez.
- Battez les oeufs, farinez le poisson et passez-le dans les oeufs battus.
- Dans une poêle beurrée et huilée, mettez le poisson à dorer pendant 10 minutes. Remuez régulièrement.
- Ajoutez l'échalote dans la poêle, les tomates et le jus de citron, salez, poivrez une nouvelle fois.
- Saupoudrez de persil juste avant de servir.
*Astuce pour plus de gout : Pour que vos tomates aient un goût plus prononcé, ajoutez 3 pincées de basilic juste après les avoir découpées pour qu'elles s'imprègnent de ce parfum.
Pour accentuer la saveur de ce plat, vous pouvez ajouter quelques pincées d'herbes de provence .

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