
Titre : COCIDO
Préparation : 30 mn
Cuisson pour cocotte : 35 mn + 8 mn + 6 mn La veille : trempage des pois chiches Pour 4, il faut : 250 g de pois chiches, 800 g de boeuf à pot-au-feu (macreuse, flanchet, plat-de-côte), 100 g de lard, 100 g de jambon cru, 500 g de pommes de terre, 400 g de potiron, 2 chorizos forts, 1 gousse d'ail, 1/2 petit piment fort (facultatif), sel.
Plongez les pois chiches dans la cocotte remplie d'eau froide. Portez à ébullition pendant 5 mn. égouttez.
Dans la cocotte, mettez toutes les viandes et les pois chiches égouttés.
Recouvrez d'eau froide.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.
Pelez les pommes de terre.
Laissez-les entières. Pelez le potiron et coupez-le en gros dés.
Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les chorizos, ail, piment. Salez modérément. Refermez et laissez cuire à feu doux 6 mn supplémentaires, à partir du moment où la soupape chuchote.
Au moment de servir, égouttez les viandes et les légumes.
Présentez-les séparément.
+NOTE : Même remarque que pour les haricots rouges du " Chili con carne " : vous pouvez utiliser des pois chiches en boîte que vous ajouterez en même temps que les autres légumes.

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