
Titre : CIVET D'OIE
Préparation : 10 mn
Cuisson pour cocotte : 25 mn Pour 4, il faut : 1,2 kg d'oie en morceaux, 30 g de beurre, 1 grosse cuillerée à soupe de farine, 1 verre à liqueur de cognac, 2 verres de vin rouge ou de vin blanc sec (25 cl), 1 carotte, 1 oignon, bouquet garni, sel, poivre, 800 g de pommes de terre.
Dégraissez les morceaux d'oie.
La graisse ne sera pas utilisée pour ce plat.
Sur feu moyen, faites revenir la viande dans la cocotte avec le beurre et l'oignon coupé en quatre.
Lorsqu'elle est très dorée, égouttez la graisse. Puis saupoudrez de farine. Salez, poivrez. Arrosez de cognac. Faites flamber. Ajoutez ensuite le vin, carotte et bouquet garni.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 mn à feu doux.
Légumes : des pommes de terre pelées, salées et poivrées, placées dans le panier cuisson vapeur posé sur son support 8 mn avant la fin de la cuisson, sont l'accompagnement idéal du civet.

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