Titre : CHOUX-FLEURS EN CONDIMENT


Préparation : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de choux
-fleur
- 1 à 2 litres de vinaigre blanc
- 4 branches d'estragon
- Sel, poivre en grains

Recette:

- Faites bouillir de l'eau salée.
Plongez les bouquets dans l'eau bouillante. Laissez bouillir sans couvrir 5 minutes à grand feu.
Egouttez et laissez tiédir.
- Lavez les branches d'estragon et séchez-les.
- Mettez les bouquets dans un pot en verre ou en grès avec l'estragon, le sel et le poivre en grains.
- Faites bouillir le vinaigre et versez-le bouillant sur les bouquets de faÇon à les immerger tous. Couvrez et laissez reposer 24 heures.
- Refaites bouillir le même vinaigre (laissez les légumes dans le bocal).
Versez-le une nouvelle fois bouillant sur les bouquets, laissez refroidir et couvrez.
- Accompagnement possible : volaille froide, viande froide.


Retour page recettes a la lettre C.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.