Titre : CHOUX-FLEURS A LA ROMAINE


Préparation : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de tomates
- 100 g d'oignons
- 30 g d'ail
- 50 g de lardons
- 800 g de choux-fleurs
- 1 dl de crème fraîche
- Herbes hachées : Persil, ciboulette, basilic

Recette:

- Retirez les pépins des tomates puis broyez-les en petits morceaux.
- Hachez finement les oignons et l'ail.
- Faites revenir dans une sauteuse les oignons les oignons, l'ail et les lardons dans 1 dl d'huile d'olive bien chaude.
- Puis ajoutez les morceaux de tomates et de l'origan. Salez et poivrez. Cuisez à feu doux pendant 15 minutes.
- Cuisez à découvert les choux- fleurs à l'eau bouillante salée.
Mélangez 30 g de persil, 30 g de ciboulette et 30 g de basilic hachés et la crème fraîche.
Salez, poivrez.
- Versez dans un plat à four la purée de tomates. Disposez les choux-fleurs et nappez de la préparation aux fines herbes.
- Cuisez au four pendant 10 minutes à 160°C (th. 6). Servez très chaud.
Suggestion : accompagne très bien les brochettes de porc.


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