
Titre : CHOUX ROMANESCO ET SON FILET MIGNON AU MIEL
Préparation : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de choux Romanesco
- 200 g de jeunes carottes
- 320 g de filet mignon de porc
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Gingembre moulu
- Coriandre moulue
- Sel, poivre blanc
- Sucre en poudre
Recette:
- Faites cuire les choux Romanesco comme indiqué sur le mode d'emploi.
- Disposez les jeunes carottes dans une casserole avec un peu d'eau, le beurre, une pincée de sucre et du sel. Faites cuire à couvert pendant 10 minutes, à feu doux.
- Dans une poêle avec l'huile, faites rissoler le filet mignon de porc coupé en fines escalopes.
Assaisonnez de sel et de poivre.
- Laissez cuire 4 minutes sur chaque face. En fin de cuisson, retirez les morceaux de viande et maintenez-les au chaud.
- Déglacez la poêle avec le vinaigre et la sauce soja. Accommodez de gingembre, de coriandre moulue et terminez la sauce avec le miel.
Vérifiez l'assaisonnement.
- Dressez au centre de chaque assiette les escalopes de filet mignon en couronne, puis ajoutez autour les choux romanesco et les jeunes carottes en alternance.
- Nappez la viande de la sauce au miel et disposez une fleurette de choux romanesco au centre. Servez très chaud.
Suggestion : Vous pouvez remplacer le filet de porc par du blanc de volaille pour un coût moins élevé.
Vin conseillé : Vin blanc de Loire (Saumur).

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