Titre : CHOUX DE BRUXELLES


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 45MN

Pour : 4 personnes

- 900 g de choux de Bruxelles
- 75 g de beurre
- 1 petit bouquet de persil
- 1/2 citron
- Gros sel
- Sel et poivre
- Mettez un faitout d'eau à bouillir. Otez les feuilles flétries et coupez le trognon.

Recette:

Lavez les choux, épongez-les, mettez-les dans l'eau bouillante, faites-les blanchir 3 mn puis égouttez-les. Jetez l'eau de cuisson et remplacez-la par 2 litres d'eau additionnée d'une petite poignée de gros sel. Portez à ébullition, ajoutez les choux et laissez cuire 25 mn.
- Pressez le demi-citron.
- Quand les choux sont cuits, faites fondre le beurre dans une casserole, salez-le, poivrez-le et ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron.
- Egouttez les choux, versez-les dans un plat, arrosez-les de beurre fondu et parsemez de persil.
*Astuce pour plus de gout : Si vous désirez une variante de ce plat, après la première cuisson, placez les choux dans un plat à four, parsemez de gruyère et de muscade râpée , faites gratiner 15 à 20 minutes à four chaud.


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