Titre : CHOU-FLEUR FROID SAUCE OSEILLE


Préparation : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de chou-fleur
- 90 g (3 galets) d'oseille en galets
- 1 cuillère à café de ciboulette (ou une échalote hachée)
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de mayonnaise
- 1/2 citron
- 1 oeuf dur

Recette:

- Faites cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée 6 à 7 minute à partir de la réébullition. Rafraîchissez à l'eau froide, égouttez.
- Faites fondre très doucement sans matière grasse les galets d'oseille encore avec l'échalote hachée ou la ciboulette.
- Dans un saladier, versez la crème, le jus du 1/2 citron, salez et poivrez.
- Battez l'ensemble au fouet pour obtenir une crème légère et incorporez avec précaution la mayonnaise. Mélangez l'ensemble avec la purée d'oseille froide.
- Servez très frais, décorez avec le jaune d'oeuf émietté.
Cette sauce peut aussi accompagner : brocolis, fonds d'artichauts, poireaux, poissons, oeufs, terrine de légumes et viandes froides.


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