Titre : CHOU OU CHOUX DE BRUXELLES


Préparation : 10 mn

Cuisson pour cocotte : 5 + 5 mn Cuisson pour Optima ou Sensor Soupape verte ou Position I : 5 mn + 5 mn Pour 4, il faut : 1 kg à 1,5 kg de chou, beaucoup d'eau, sel.
Nettoyez le chou. Coupez-le en quartiers. Pour les choux de Bruxelles, ôtez les feuilles flétries avec la base du trognon.
Lavez à grande eau.
Faites bouillir de l'eau dans la cocotte. Jetez-y le chou et laissez bouillir 5 mn sans couvrir.
égouttez et passez à l'eau froide.
Remettez à bouillir une deuxième eau dans la cocotte. Salez.
Plongez-y le chou déjà blanchi dans l'eau précédente. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 5 mn à feu moyen.
Puis passez le chou à l'eau froide.
Pressez-le pour bien l'égoutter avant de l'accommoder.
Le chou ainsi préparé pourra être mijoté avec du beurre et une pointe d'ail haché, du jus de viande.
Ou mélangé avec des marrons cuits à part (ou en conserve), des lardons ou de petites saucisses.
Présentez-le avec un rôti ou des côtes de porc.


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