Titre : CHILI CON CARNE


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 25 mn + 25 mn + 20 mn Pour 4, il faut : 1 bol de haricots rouges secs, 3 cuillerées à soupe d'huile, 2 oignons en lamelles, 2 gousses d'ail hachées,1 poivron vert en lanières, 4 tomates pelées, 500 g de steak haché, 1/2 cuillerée à café de poivre de Cayenne, 1/2 cuillerée à café de poudre de chili, sel, poivre, 1 pincée de carvi en poudre, 1 cuillerée à soupe de farine.
Plongez les haricots dans la cocotte emplie d'eau froide. Portez doucement à ébullition pendant 5 mn.
égouttez-les.
Remettez les haricots dans la cocotte.
Couvez d'eau bouillante.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 25 mn à feu doux.
égouttez.
Dans la cocotte essuyée, faites blondir les oignons avec l'huile.
Ajoutez-y l'ail haché, le poivron coupé en fines lanières et les tomates coupées. Laissez dorer. Puis joignez-y la viande hachée.
Mélangez. Assaisonnez avec le poivre de Cayenne, le chili, très peu de sel et poivre. Ajoutez enfin les haricots égouttés. Mouillez avec 1/2l d'eau bouillante.
Fermez la cocotte. Lorsque la soupape chuchote, laissez cuire sur feu doux 20 mn.
Au bout de ce temps, ouvrez la cocotte. Mélangez au fouet le carvi et la farine avec un peu de jus de cuisson. Reversez dans la cocotte.
Mélangez. Laissez cuire 5 mn supplémentaires sans couvrir. Servez chaud.
+NOTE : Vous gagnerez du temps avec des haricots rouges en boîte ajoutés, bien égouttés, à la viande hachée.
Il suffira de laisser mijoter le tout une quinzaine de minutes avant d'ajouter carvi et farine.


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