Titre : CHAUSSONS A LA VOLAILLE


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 50MN

Pour : 8 personnes

- Une pâte feuilletée toute prête
- 600 g d'escalopes de poulet
- 400 g de pommes du Canada
- 25 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 40 g de beurre
- Echalote
- 1 citron, 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- Sel, poivre

Recette:

- Rincez les raisins. Mettez-les dans une tasse, arrosez-les avec le cognac. Laissez tremper.
- Coupez les escalopes de poulet en lanières, faites revenir à la poêle, sur feu moyen, dans la moitié du beurre. Retirez-les.
- Faites chauffer une poêle contenant du beurre et l'échalote , ajoutez les pommes pelées, coupées en lamelles et le jus du citron, remuez. Ajoutez les raisins et la crème ; laissez cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- Avec un verre, découpez des ronds dans la pâte.
- Hors du feu, mettez les lanières de poulet dans le contenu de la poêle, salez et poivrez.
- Répartissez le contenu de la poêle au centre des ronds, badigeonnez le contour de la pâte avec l'oeuf battu. Pliez les ronds en 2, appuyez pour souder.
- Badigeonnez également la surface à l'oeuf battu, posez sur la plaque à pâtisserie légèrement humidifiée.
Mettez à four chaud pendant 15 mn.
Ramenez la température à moyen, poursuivez la cuisson pendant 5 mn.
*Astuce pour plus de gout : Pour que le poulet ait un goût plus présent, ajoutez 2 cuillères à café de mélange d'herbes et d'épices pour volaille lorsque vous le ferez revenir.
Pour réhausser le goût des chaussons, nous vous conseillons de les accompagner de quelques cornichons Croq'Vert .


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