Titre : CAVIAR D'AUBERGINES


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN

Pour : 4 personnes

- 2 aubergines moyennes
- Ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 citron
- Thym
- Sel et poivre
- Coupez les extrémités des aubergines, lavez
-les et essuyez
-les.

Recette:

- Versez un litre 1/2 d'eau et 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge dans une cocotte, afin que vos aubergines ne noircissent pas. Ajoutez-y le thym et portez à ébullition.
- Mettez les aubergines et l'ail dans le panier du récipient, placez-le au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et réglez le feu de faÇon que l'eau soit toujours en ébullition. Faites cuire 35 à 40 mn selon la taille des aubergines.
- Epluchez les aubergines, mixez-en la chair pour obtenir une préparation très lisse, laissez refroidir complètement.
- Pressez le citron, dès que la préparation à l'aubergine est froide incorporez-y l'huile d'olive petit à petit en mélangeant sans arrêt.
Salez, poivrez et ajoutez 3 cuillères à soupe de jus de citron, mélangez et versez dans un plat creux.
- Mettez au réfrigérateur et servez très frais avec du pain grillé chaud.
*Astuce pour plus de gout : Si vous désirez donner à ce plat plus de saveur, ajoutez un petit filet de vinaigre au jus de citron , au moment de servir.


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