Titre : CARRE D'AGNEAU ROTI


Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 30MN

Pour : 6 personnes

- 1 carré d'agneau comportant 12 côtes
- Ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de provence
- 1/2 citron
- 1 grosse botte de cresson
- Sel, poivre

Recette:

- Parsemez d'ail le carré d'agneau.
Dans l'huile, mettez une cuillère à soupe d'herbes de provence , du sel, du poivre et badigeonnez le carré de ce mélange ; enveloppez-le d'aluminium et laissez-le reposer 2 heures.
- Faites chauffer le four à 175° ; faites chauffer un plat et les assiettes ; développez le carré et placez-le dans un plat ; enfournez-le et laissez-le cuire 20 mn environ, en le retournant et en l'arrosant de temps en temps. Triez, lavez et essorez le cresson.
- Arrosez le carré d'un peu de jus de citron ; laissez recuire 5 mn.
- Arrangez le cresson dans le plat, posez le carré, couvrez d'aluminium et tenez au chaud.
- Mettez un peu d'eau bouillante dans le plat, déglacez sur le feu.
Faites réduire un peu et servez dans la saucière.
*Astuce pour plus de gout : Pour assaisonner davantage cette recette, vous conseille d'utiliser la sauce au poivre vert.
Le mélange acidulé/épicé accentuera le goût de la viande.


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