Titre : CANETTE AUX OLIVES


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 12 mn + 4 mn + 3 mn Pour 4, il faut : 1 petite canette, 200 g d'olives vertes (farcies ou pas), 50 g de beurre, 1 cuillerée à café de farine, sel, poivre, 2 verres d'eau (25 cl).
Plongez les olives dans de l'eau froide non salée. Portez à ébullition et égouttez.
Mettez la canette à dorer dans la cocotte contenant du beurre très chaud. Puis égouttez le gras.
Poivrez (pas de sel à cause des olives). Ajoutez 2 verres d'eau (25 cl). Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu très doux.
Malaxez la farine avec une grosse noix de beurre. Ouvrez la cocotte (voir p. 4).
Incorporez ce mélange à la sauce pour l'épaissir. Ajoutez les olives.
Refermez et laissez cuire 3 mn supplémentaires sous pression.


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