Titre : CANARD PROVENCAL


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 75MN

Pour : 4 personnes

- 3 tomates pelées
- 8 coeurs d'artichauts
- 20 olives noires
- 1 c à s d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1,5 kg de canard prêt à cuire
- Echalote, ail
- 1/4 de litre de fond brun
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre

Recette:

- Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les en lanières.
- Coupez les coeurs d'artichauts en tranches fines.
- Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
- Faites chauffer une sauteuse contenant l'huile d'olive et le beurre, mettez-y le canard pour qu'il dore sur tous ses côtés.
- Ajoutez les tomates, l'échalote et l'ail. Salez, poivrez.
- Complétez avec le fond brun et la feuille de laurier.
- Ajoutez ensuite les tranches d'artichauts et faites cuire à couvert 40 mn. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.
*Astuce pour plus de gout : Pour apporter une saveur différente et plus prononcée, ajoutez une cuillère à café de mélange herbes et épices pour volailles avant ou après la cuisson.


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