
Titre : CANARD AUX OLIVES
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 140MN
Pour : 4 personnes
- 1,5 kg de canard
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 c à s de mélange d'herbes et d'épices pour volailles
- 200 g d'olives vertes
- Sel, poivre
Recette:
- Faites chauffer une cocotte beurrée. Mettez-y le canard.
Lorsqu'il est bien doré, retirez-le.
- A la place, mettez la cuillère à café de farine. Mélangez sur le feu.
Ajoutez-y le verre de vin blanc, un verre d'eau et les 2 cuillères à soupe de mélange d'herbes et d'épices pour volailles.
Remuez jusqu'à ébullition.
Replacez le canard dans la cocotte avec poivre et sel. Couvrez et laissez mijoter une heure.
- Pendant ce temps, plongez les olives dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition quelques instants. Egouttez les olives.
Ajoutez-les au canard. Servez ce dernier dans un plat chaud, entouré d'olives et recouvert de sauce.
*Astuce pour plus de gout : Pour que ce plat typiquement méditerranéen trouve un goût plus subtil, ajoutez l'échalote et le basilic après avoir remis le canard dans la cocotte.

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