
Titre : CANARD AU RAISIN
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 85MN
Pour : 4 personnes
- 1,5 kg de canard
- 500 g de raisin muscat blanc
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 3 dl de vin blanc
- Sel, poivre
- Faites chauffer le four à 275°.
Recette:
- Salez et poivrez, placez-le dans un plat à rôtir, enfournez-le, retournez-le au bout de 10 mn, puis sur la poitrine 10 mn plus tard, et enfin sur le dos, arrosez le canard de son jus et d'un peu de vin pendant la cuisson.
- Pendant cette cuisson, égrenez le raisin et pressez la moitié des grains ; pelez l'autre moitié.
- Faites chauffer un plat.
- Quand le canard est cuit, disposez-le dans le plat, couvrez-le d'aluminium, éteignez le four et mettez le plat à l'entrée.
- Dégraissez le plat de cuisson, ajoutez le jus de raisin et le vin blanc, grattez, versez dans une casserole et faites réduire, ajoutez les grains de raisins pour les réchauffer et garnissez-en le plat, présentez le jus dans une saucière, en même temps.
*Astuce pour plus de gout : Pour une saveur subtile et raffinée, ajoutez une pincée de muscade lors de la préparation de la sauce.

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