Titre : CANARD A LA NORMANDE


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 120MN

Pour : 4 personnes

- 1 canard
- 40 g de beurre
- 4 pommes golden
- 2 verres à liqueur de calvados
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 ou 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- Estragon
- Sel, poivre

Recette:

- Glissez une cuillère à café d'estragon à l'intérieur du canard. Salez et poivrez. Faites-le dorer dans une cocotte beurrée. Arrosez de calvados. Dès qu'il bout, faites flamber. Puis couvrez et laissez mijoter, à feu moyen, 3/4 d'heure.
Pendant la cuisson, retournez 2 ou 3 fois. Ajoutez 2 ou 3 cuillères d'eau si nécessaire.
- Quand le canard est cuit, déposez-le dans un plat. Mettez-le au chaud.
Dans le jus de cuisson, versez un verre de vin blanc. Laissez bouillir à découvert.
- Epluchez et coupez les pommes en tranches épaisses. Faites-les dorer dans une poêle beurrée.
- Ajoutez la crème fraîche au jus de cuisson du canard. Laissez bouillir tout en délayant. Versez dans une saucière.
*Astuce pour plus de gout : Pour relever le goût du canard, arrosez-le d'un filet de vinaigre au jus de citron .


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