
Titre : CALMARS AU CITRON
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 50MN
Pour : 4 personnes
- 4 à 6 calmars
- 3
-4 c. à s. de jus de citron
- 4 tomates
- 1 pincée de sucre
- Echalote
- Ail
- Basilic
- 4
-5 c. à c. d'huile d'olive
- Vin blanc
- Sel, poivre
Recette:
- Nettoyez les calmars sous l'eau.
Coupez
-les en morceaux et faites
- les mariner dans le jus de citron pendant 1 heure.
- Pelez les tomates, coupez-les en morceaux et retirez les pépins.
- Faites revenir dans l'huile, les morceaux de tomates avec la pincée de sucre, l'ail, l'échalote et le basilic , puis mouillez avec le vin et le jus de citron de la marinade.
- Ajoutez les calmars dans la sauteuse et faites cuire à feu doux pendant 30 mn. Salez et poivrez.
*Astuce pour plus de gout : Si vous désirez un goût et une couleur plus présents, ajoutez en cours de cuisson 1 ou 2 pincées de safran d'Espagne .

Retour page recettes a la lettre C.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.