Titre : CALMARS A LA ROMAINE


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN

Pour : 4 personnes

- 800 g de calmars congelés
- 2 dl de vin blanc
- Ail
- Persil
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de jus de citron
- Basilic
- 150 g de tomates coupées en morceaux
- Sel, poivre

Recette:

- Faites décongeler les calmars à l'avance et lavez-les. Détachez les tentacules et coupez le tronc en grosses rondelles.
- Mettez tous les éléments de la recette, sauf les tomates, dans un faitout, salez, poivrez. Portez à ébullition, laissez cuire ensuite à feu doux 45 mn en faisant bien réduire.
- Mettez des morceaux de tomates au moment de servir.
*Astuce pour plus de gout : Si vous voulez plus de goût pour la réduction du vin, ajoutez 2 cuillères à café de mélange d'herbes et d'épices pour poissons , qui mettra en valeur le côté méditerranéen de ce plat.


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