Titre : CABILLAUD ROTI AUX PETITES POMMES DE TERRE


Préparation : 30 mn

Cuisson pour cocotte : 8 + 5 mn Cuisson pour Optima ou Sensor Soupape verte ou Position I : 8 mn + 5 mn pour les pommes de terre Pour 4, il faut : 1 tronÇon de 800 g de cabillaud (ou de lieu), 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), sel, poivre, bouquet garni, 800 g de petites pommes de terre.
Lavez et séchez bien le poisson.
Ficelez-le en croix. Faites chauffer 50 g de beurre dans la cocotte.
Mettez-y le poisson à dorer sur toutes ses faces.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide.
Faites-les bouillir 5 mn et égouttez-les. épongez-les bien.
Disposez-les autour du poisson.
Laissez-les dorer pendant quelques minutes à feu moyen.
Ajoutez le vin blanc sec, sel, poivre, bouquet garni. Portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin.
Fermez la cocotte, faites monter en pression sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 8 mn à feu doux.


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