Titre : CABILLAUD BRAISE A LA CATALANE


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN

Pour : 4 personnes

- 1 kg de cabillaud
- 1 citron
- 4 petits blancs de poireau
- 3 oignons
- 4 belles tomates
- Ail
- 1 petit bulbe de fenouil
- Safran d'Espagne
- 1 dl d'huile d'olive
- Sel, poivre

Recette:

- Faites chauffer le four à 250°.
- Pelez les tomates, épépinez-les et concassez la pulpe ; pelez les oignons, émincez-les ; nettoyez et émincez les blancs de poireau et le fenouil.
- Faites bouillir 2 dl d'eau.
- Faites chauffer les 3/4 de l'huile dans une cocotte, ajoutez tous les légumes. Remuez, faites revenir doucement, puis ajoutez l'ail , le safran d'Espagne . Salez, poivrez, versez l'eau bouillante et laissez cuire pendant 15 mn.
- Ajoutez le poisson, enfournez et laissez cuire 25 mn ; faites chauffer un plat.
- Dressez le poisson dans le plat chaud, nappez-le de sa garniture et servez-le brûlant.
*Astuce pour plus de gout : Pour compléter le goût des légumes, ajoutez 2 pincées de muscade de l'Ile d'Ambon en même temps que l'eau chaude. Ils seront ainsi bien plus parfumés.


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