
Titre : BROCOLIS EN CREME DE MOUTARDE
Préparation : 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de brocolis
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de lait
- 12 cuillères à soupe de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille déshydraté
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre
- Muscade
Recette:
- Portez à ébullition 5 à 6 litres d'eau salée additionnée d'une cuillère à soupe de fond de volaille déshydraté.
- Faites cuire les brocolis , à découvert et à feu moyen pendant 15 minutes environ.
- Pendant ce temps, faites un roux en faisant fondre dans une casserole 20 g de beurre, ajoutez la farine, mélangez au four et faites cuire 4 minutes. Ajoutez le lait froid sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux.
- Portez doucement cette sauce béchamel à ébullition.
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Après cuisson, incorporez la crème fleurette et la moutarde de Dijon.
- Nappez le fond des assiettes avec la sauce. Disposez les têtes de brocolis au centre. Parsemez d'amandes grillées et de persil haché avant de servir.
- Suggestion : accompagne parfaitement les côtes de veau ou de porc grillées.

Retour page recettes a la lettre B.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.