Titre : BROCOLIS EN CREME DE MOUTARDE


Préparation : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de brocolis
- 20 g de beurre, farine
- Lait, crème fleurette
- Moutarde de Dijon
- Amandes effilées

Recette:

- Cuisez les brocolis à découvert dans de l'eau salée bouillante, additionnée d'une c.s. de fond de volaille.
- Préparez un roux (faites fondre dans une casserole 20 g de beurre, ajoutez-y 1 cuillère à soupe de farine, mélangez au fouet et cuisez 4 minutes), ajoutez 8 cuillères à soupe de lait froid sans cesser de remuer pour obtenir une sauce béchamel.
- Portez doucement à ébulliton.
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
- Après cuisson, incorporez 12 cuillères à soupe de crème fleurette et 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon.
- Nappez le fond des assiettes avec la sauce.
- Disposez les têtes de brocolis.
Parsemez avec 2 cuillères à soupe d'amandes effilées et de persil haché avant de servir.
Suggestion : accompagne parfaitement les côtes de veau ou de porc grillées.


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