
Titre : BROCOLIS EN ASPERGES SAUCE HOLLANDAISE
Préparation : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de brocolis
Pour la sauce hollandaise :
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- le jus d'un 1/2 citron
- sel, poivre
Recette:
- Faites fondre le beurre. Dans une autre casserole, mettez 4 jaunes d'oeufs avec un filet d'eau.
Faites monter au fouet à feu très doux pour obtenir une bonne consistance.
- Hors du feu, incorporez le beurre fondu petit à petit. Salez, poivrez et ajoutez le jus d'1/2 citron.
- Cuisez sans dégel préalable dans de l'eau bouillante salée les brocolis dans leur sachet perforé pendant 4 à 5 minutes.
- Retirez les brocolis du sachet et posez-les sur un papier absorbant. Disposez-les ensuite soigneusement en bouquet sur le plat de service comme des asperges.
- Servez la sauce hollandaise à part dans une saucière, le tout très chaud.

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