
Titre : BROCHETTES DE COQUILLES ST JACQUES
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 35MN
Pour : 4 personnes
- 24 petites noix de coquilles Saint
-Jacques avec leur corail (fraîches de préférence),
- 12 tranches fines de lard de poitrine fumée
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Ail
- Persil
- Thym
- Sel, poivre
Recette:
- Prévoir une saucière de beurre blanc et 4 brochettes
- Mettre dans un saladier l'huile, l'ail, le persil, une grosse pincée de thym , du sel et du poivre ; ajoutez les noix de Saint
-Jacques, retournez
-les dans le mélange et laissez
-les macérer ainsi 2 heures au moins.
- Coupez les tranches de lard en 2, enveloppez chaque noix dans un morceau de lard et enfilez-les sur les brochettes.
- Faites griller sous le grill du four pendant 12 à 15 mn.
- Servez le beurre blanc en même temps que les brochettes.
*Astuce pour plus de gout : Vous pouvez, si vous désirez un goût plus corsé, accompagner ce plat d'une sauce aïoli .

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