
Titre : BOEUF MIROTON
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 65MN
Pour : 4 personnes
- 600 g de restes de pot
-au
-feu
- 100 g d'oignons, 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 c à s de vinaigre à l'estragon
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon de pot
-au
-feu
- 1 c à s de concentré de tomates
- 1 petite tasse de chapelure
- Sel, poivre, persil
Recette:
- Pelez les oignons et taillez-les en rondelles fines ; faites-les dorer dans une cocotte ; poudrez de farine, remuez ; ajoutez le vinaigre, le vin, le bouillon et le concentré de tomates et mélangez, réassaisonnez si nécessaire ; couvrez et laissez cuire 20 mn.
- Pendant ce temps, faites chauffer le four à 250°.
- Taillez le boeuf en tranches ; beurrez un plat pouvant aller au four et rangez-y la moitié des tranches de boeuf ; faites fondre le le reste de beurre dans une casserole.
- Versez la moitié de la sauce sur la viande, parsemez de persil, recouvrez avec le reste de viande puis le reste de la sauce ; parsemez le dessus du plat de chapelure, arrosez de beurre fondu et enfournez ; laissez réchauffer et dorer pendant 20 mn.
- Servez brûlant dans le plat de cuisson.
*Astuce pour plus de gout : Pour une saveur plus raffinée, n'oubliez pas de mettre des clous de girofle dans les oignons.
Si vous désirez un nappage, utilisez la sauce moutarde bien chaude.
Pour réhausser votre recette, pensez à la moutarde à l'ancienne .
Une moutarde qui donnera bon goût à votre viande.

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