Titre : BOEUF BRAISE AUX TETES D'AIL


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 40 mn Pour 4, il faut : 1 kg de gîte de boeuf, ou un autre morceau à braiser, huile d'olive, 2 verres de bouillon (25 cl), poivre, 3 ou 4 têtes d'ail.
Dans la cocotte, avec l'huile, faites dorer le morceau de viande à feu vif, pendant 10 mn. Quand le morceau est bien doré, ajoutez 2 verres de bouillon, poivre.
étalez toutes les gousses d'ail (une bonne vingtaine) pelées, dans le panier cuisson vapeur. Posez-le sur son support, au-dessus de la viande.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, laissez cuire 20 mn à feu doux.
écrasez les gousses d'ail à la fourchette. Mélangez la purée obtenue au jus de cuisson de la viande.
Tartinez-en celle-ci en la coupant en tranches.


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