
Titre : BOEUF BOURGUIGNON
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 280MN
Pour : 4 personnes
- 1 kg de boeuf coupé en 8 morceaux
- 50 g de margarine
- 1 petite carotte
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 75 cl de vin rouge
- Ail, persil, thym, laurier
- Sel, poivre
- 1 kg de pommes de terre
Recette:
- Faites chauffer la margarine dans une cocotte. Mettez la viande à roussir, sur feu vif. Puis, ajoutez-y carotte et oignons en rondelles.
Saupoudrez de farine. Mélangez sur feu vif, pour que la farine dore.
- Ajoutez le vin rouge. Portez à ébullition. Ajoutez sel, poivre, un verre d'eau, ail écrasé, persil, thym, laurier . Couvrez et laissez cuire doucement 2 heures.
- Faites cuire les pommes de terre épluchées, à l'eau ou à la vapeur, de 25 à 30 mn.
- Disposez la viande dans un plat.
Arrosez-la avec la sauce passée.
Saupoudrez de persil.
- Servez les pommes de terre en même temps.
*Astuce pour plus de gout : Réhydratez au préalable le thym et le persil avec une cuillère à soupe d'eau. Ils retrouveront immédiatement tout leur .
Pour accompagner les pommes de terre, vous pouvez choisir la sauce béarnaise ou la sauce moutarde .

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