Titre : BLANQUETTE DE VEAU


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 180MN

Pour : 4 personnes

- 1 kg environ de veau en morceaux
- 1 carotte, 1 oignon
- 1 clou de girofle
- Persil
- Thym
- 1/2 citron, sel, poivre Sauce :
- 30 g de beurre ou de margarine
- 1 c à s bombée de farine
- 1/2 l de bouillon de veau

Recette:

- Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu'ils restent blancs. Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec : carotte, oignon piqué d'un clou de girofle , persil et thym , sel, poivre. Portez à ébullition. Couvrez, laissez bouillir doucement 1h15. Ecumez pendant la cuisson.
- Sauce : 30 mn avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez sur feu doux 30 g de beurre ou de margarine et 1 cuillère à soupe bombée de farine. Ajoutez 1/2 litre de bouillon de blanquette. Remuez jusqu'à ébullition avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 mn sur feu doux.
- Egouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat chaud.
Recouvrez-la de sauce. Saupoudrez, avec un peu de persil .
*Astuce pour plus de gout : Pour enrichir le goût de votre sauce, nous vous conseillons d'y ajouter 2 pincées de muscade de l'Ile d'Ambon .
Pour relever un peu la sauce, vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde forte de Dijon .


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