Titre : BLANQUETTE DE SALSIFIS AU POULET


Préparation : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte 4/4 de salsifis coupés
- 60 g de beurre
- 400 g de filets de poulet
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe rase de farine (20 g)
- 20 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille concentré liquide
- 10 cl de crème épaisse
- Sel et poivre
- Estragon frais

Recette:

- Ouvrez la boîte de salsifis.
Egouttez les légumes. Coupez le poulet en cubes de 3 cm.
- Faites fondre la moitié du beurre dans la cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer 3 minutes. Retirez-les.
- Dans la cocotte ajoutez le reste du beurre et les échalotes finement hachées. Faites blondir 2 minutes.
- Saupoudrez alors la farine.
Ajoutez l'eau, le bouillon concentré, la crème, du sel et du poivre. Mélangez bien. Laissez cuire à découvert jusqu'à ce que cette sauce ait réduit de moitié, soit environ 10 minutes.
- Remettez alors les morceaux de poulet ainsi que les salsifis.
Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
- Dégustez aussitôt, parsemez de quelques feuilles d'estragon frais, cette succulente, très simple et rapide blanquette.


Retour page recettes a la lettre B.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.