Titre : BLANQUETTE D'AGNEAU


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN

Pour : 4 personnes

- 2 c à s d'huile d'olive
- 800 g de viande (collier ou haut de côtes)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/3 de litre de bouillon
- 2 carottes, 2 oignons
- 1/2 céleri
-rave
- 10 g de beurre
- Ail, persil
- Sel, poivre

Recette:

- Découpez la viande en morceaux, salez-les, poivrez-les et faites-les revenir dans une cocotte huilée.
Ajoutez les oignons pelés et émincés, faites-les dorer.
Saupoudrez de farine et, quand elle est bien absorbée, recouvrez la viande de bouillon froid. Baissez le
- Ajoutez l'ail dans la cocotte, salez, poivrez, mélangez le tout, couvrez et faites cuire à feu doux 40 mn. Remuez de temps en temps.
- Epluchez les carottes et le céleri-rave. Coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, coupez le céleri-rave en morceaux.
Environ 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez ces légumes.
- La cuisson terminée, ajoutez un bon morceau de beurre et servez dans un plat. Saupoudrez de persil et accompagnez de riz blanc.
*Astuce pour plus de gout : Ajoutez au cours du braisage 1 clou de girofle des Comores qui donnera richesse et profondeur à votre blanquette.


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