Titre : BLANQUETTE D'AGNEAU


Préparation : 30 mn

Cuisson pour cocotte : 15 mn + 8 mn + 6 mn Pour 4, il faut : 1,2 kg de plat de côtes ou de collet d'agneau, 1 cuillerée à soupe d'huile, 1 carotte, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, bouquet garni, 1 cuillerée à soupe bombée de farine, 800 g de pommes de terre, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.
Dans la cocotte, mettez à bouillir 1 l d'eau avec carotte, oignon piqué de clous de girofle, bouquet garni, ail, sel, poivre.
Plongez-y la viande. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
La cuisson terminée, passez la cocotte sous l'eau froide avant de l'ouvrir.
égouttez la viande (réservez un grand bol de bouillon). Videz et essuyez la cocotte. Remettez-la sur le feu avec l'huile. Faites-y dorer la viande préalablement épongée avec un papier absorbant. Arrosez de bouillon, dans lequel vous aurez délayé la farine.
Mélangez. Pelez les pommes de terre.
Ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez légèrement. Fermez et laissez mijoter à nouveau 6 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
Mélangez peu à peu dans un bol un jaune d'oeuf avec la sauce de cuisson.
Versez sur la viande et servez.
+NOTE : Si vous préférez du riz comme accompagnement, mettez-en dans le panier cuisson vapeur une petite quantité (125 g) préalablement lavé à grande eau.
Salez-le. Puis, un peu avant la fin de la cuisson de la blanquettte ouvrez la cocotte (voir p. 4).
Placez le panier directement sur la viande.
Fermez la cocotte et laissez cuire 7 ou 8 mn supplémentaires sous pression.


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