
Titre : BEIGNETS DE LANGOUSTINES
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN
Pour : 4 personnes
- 1 kg de langoustines
- Sel, poivre
- Huile en bain de friture Pâte à beignets :
- 150 g de farine
- 1 oeuf entier + 2 blancs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3/4 de verre environ de bière ou eau
- 1/2 cuillère à café de sel
Recette:
- Pâte à beignets : dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf entier, l'huile, le sel. Ajoutez-y, peu à peu, la bière ou l'eau.
Laissez reposer 1 heure. Au moment d'utiliser la pâte, battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la pâte.
- Décortiquez les langoustines.
Fendez-les en 2 dans le sens de la longueur. Salez et poivrez-les.
Enrobez-les de pâte et plongez-les dans la friture bien chaude. Lorsque les beignets sont soufflés, égouttez-les. Servez très chaud.
*Astuce pour plus de gout : Pour que les langoustines soient bien parfumées, préparez une marinade avec 1/2 verre d'huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool au jus de citron , et de l'estragon .
Pour accompagner et faire ressortir le goût du beignet, vous pouvez utiliser une sauce béarnaise ou la mayonnaise de Dijon .

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