
Titre : BASSES-COTES A LA PUREE D'AIL
Préparation : 5 mn
Cuisson pour cocotte : 50 mn Pour 4, il faut : 2 basses-côtes de 400 g chacune, 3 cuillerées à soupe d'huile, 16 gousses d'ail pelées, poivre, 2 verres de bouillon (1/2 tablette diluée dans 25 cl d'eau), 50 g de beurre ramolli.
Faites chauffer un peu d'huile dans la cocotte. Mettez-y la viande à dorer rapidement des deux côtés.
Ajoutez les gousses d'ail pelées, le bouillon très chaud, poivre. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 40 mn à feu doux.
Vérifiez l'assaisonnement, salez selon votre goût.
Pressez les gousses d'ail cuites.
Mélangez la purée obtenue avec le beurre ramolli. Tartinez-en la viande avant de la présenter à table.
Accompagnement :
- choux de Bruxelles, ajoutés 4 mn avant la fin de la cuisson dans le panier cuisson vapeur (et " blanchis " 4 mn, séparément, au préalable) ;
- choux-fleurs, ajoutés 4 mn avant la fin de la cuisson dans le panier cuisson vapeur ;
- endives braisées ;
- pommes de terre à la vapeur 8 mn avant la fin dans le panier vapeur.

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