Titre : BAR A LA MONEGASQUE


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 90MN

Pour : 4 personnes

- 1 kg de bar
- 700 g de pommes de terre
- Echalote
- Thym
- 2 tomates, 2 carottes
- Ail
- Persil
- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Recette:

- Nettoyez le poisson, videz-le et salez-le légèrement.
- Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en fines rondelles.
- Disposez les pommes de terre avec les carottes et l'échalote dans le fond d'un plat allant au four, salez, poivrez et parsemez de thym .
Humectez avec un mélange d'huile et d'eau.
- Pelez les tomates, coupez-les en 4 pour les épépiner puis concassez-les, ajoutez l'ail et le persil avec un peu de sel et de poivre.
- Etendez le poisson sur les pommes de terre. Recouvrez-le de la préparation aux tomates, arrosez de quelques gouttes d'huile et faites cuire le tout environ 1 heure.
- Servez dans le plat de cuisson.
*Astuce pour plus de gout : Servez ce plat méditerrannéen avec la sauce aïoli , une sauce relevée qui donnera plus de goût à votre plat.


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