Titre : BANANES EN PEAU D'ARGENT


Préparation : 15 mn

Cuisson pour cocotte : 12 mn Soupape verte ou Position I : 12 mn Pour 4, il faut : 4 bananes fermes, 2 gousses de vanille ou 2 cuillerées à café de vanille en poudre, 1/2 citron, 4 cuillerées à café de sucre. 4 grands carrés de feuille d'aluminium.
Ouvrez les gousses de vanille sur toute leur longueur. Coupez-les en 4.
Pelez les bananes. Partagez-les en deux, dans le sens de la longueur.
Arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Sur chaque carré d'aluminium, déposez une demi-banane, un morceau de vanille ou 1/2 cuillerée à café de poudre de vanille par banane, une cuillerée à café de sucre et une autre demi-banane. Empaquetez le tout, sans serrer, dans l'aluminium replié soigneusement.
Rangez ces paquets dans le panier cuisson-vapeur. Posez-le sur son support, dans la cocotte contenant 75 cl d'eau. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn.
Présentez les bananes tièdes dans leur "peau d'argent" entrouverte.
NOTE : La chair de la banane cuite à la vapeur est très savoureuse.
Cependant, pour terminer un repas de " grandes personnes ", vous pourrez l'agrémenter d'une sauce légèrement alcoolisée, très vite préparée : délayez sur feu doux, jusqu'à ébullition, quelques cuillerées de confiture d'abricot avec un peu de rhum.


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